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11/2(週三) 美麗的尼斯

 

在尼斯的第二天清晨,小志被海風與潮水的聲音叫醒,看看窗外的天色,趕快拍了幾張清晨的日出,看著尼斯美麗的大海與海平線那端的晨曦,在那一刻還真有幾分自以為是大攝影師的感覺,地面上留著前晚半夜下雨的痕跡。早餐是期待已久的buffet breakfast,法國之行早餐往往僅以咖啡與麵包果腹的我們,對於四星級飯店的早餐深懷期待,不過看到飯店餐廳之後,說實在的,可能因為期待有點太高,反而有些失望。Westminster 的早餐內容跟我們之前的相比已經豐富很多,飯店提供的麵包、飲料種類都不少,也有醃肉、火腿等肉製品與yoghart,品質也不錯,但是小志心中可能因為還是有點奢望台灣那種中西式夾雜,已經分不清是午餐還是晚餐的buffet breakfast,加上我一直想吃熱騰騰的omelet或是煎蛋,但,Westminter別說沒有omelet,就連好不容易被我發現,放在另一個角落的煎蛋(scrambled egg),居然還帶著一股蛋腥味(可能煎蛋是受精蛋,小志不識貨還嫌人家腥),實在有幾分掃興,不過其他東西其實都還不錯,只能說出門在外只要一陣子,就會強烈地懷念家鄉味。

 

早餐後,我們散步到舊市區附近的城堡遺跡公園,主要目的是俯瞰尼斯海岸,之後又到舊市區隨便亂逛,交錯的小巷、建築風格與隨處可見的教堂與修士院,感覺有點像義大利(應該說是小志在電影中看到的義大利)。找到了當地知名的冰淇淋Fenocchio,因為還不到營業時間,老闆還在準備中,我們就看著老闆把一桶桶的冰淇淋搬出來,口味多達數十種,老闆的英文也跟我們遇到的許多法國人一樣不靈光,但是他很聰明地再每種口味旁邊標上英文同時還放了一個模型sample(比如說鳳梨口味旁邊就有一個小鳳梨) ,我們選了薰衣草、咖啡跟榛果口味三球,大概是4-5歐,味道很好,算是彌補了我們沒有嚐到西提島Bethilion冰淇淋的遺憾。

 

離開舊市區已經是1030分,距離中午check-in還有一點時間,老公一直對尼斯的木瓜秀心存厚望,前一天只有看到一些零星的老木瓜,不死心的老公決定假借游泳玩水的名義再去尋寶看看,剛好小志還沒確定下午從尼斯到亞維農的火車班次,小志就跟老公分道揚鑣,到city centerTGV服務站問火車時間表。過了一小時後,沒看到半顆肥美木瓜、滿懷失望的老公回來,我們就check out,離開了這個服務品質令我們相當滿意的Westminster,同時也跟尼斯美麗的濱海大道說再見,由於小志對尼斯美麗的大海依依不捨,加上老公因沒有看到木瓜而含恨離去,因此我想未來我們應該還是有機會再度造訪尼斯。

 

午餐我們選擇了World Guide推薦的蘇格蘭茶館,前一晚我們經過時就對這家高朋滿座的盛況印象深刻,我們用餐時依然生意極好,不過說實在的,這家餐廳除了價位還算平易近人之外,我們實在看不出她有什麼值得被推薦的地方,烤焦的牛排跟沒有加橄欖油與鹽巴就沒有什麼味道的義大利麵,還有頗酸澀的的紅酒,連同之前Café de Paris的失敗,讓我還真的懷疑這本日本人寫的world guide是用什麼標準來推薦餐廳。不過,雖然在尼斯沒有什麼太美好的用餐經驗,不過尼斯的番茄與柳橙倒是十分的美味,老公還直誇從沒有吃過這麼好吃的番茄咧!

 

從尼斯到亞維農的火車是有途經馬賽的普通車,所以三點多從Nice Ville火車站出發的我們,將近9點才到亞維農,一下火車就看到環繞亞維農的護城牆,直覺這就是一個充滿歷史、古色古香的城市。這次我們選擇的hotel是距離火車站5-8分鐘路程的AlizeaHotel看起來頗陽春, 門口還貼著一晚49歐的促銷價,可是當我們準備要check-in時,老闆那裡居然沒有任何有關我們的登記,這時小志的臉上出現的可不只三條線,身上也沒有帶當初往來的e-mail copy,可是這也不能怪小志,因為當初Hotel Alizea對於我訂房的request也只有簡單地回了一個”OK”,所以也覺得好像沒有必要copy存證的必要,但幸好還有空房,老闆也阿沙力地給我們有浴缸的房間但沒要求加價,雖然房間本身”一點也不”豪華,不過看在價格便宜還有浴缸,我們也就還算滿意地接受了。

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